Mis Favoritos

Conoce los dos proyectos chilenos en la semifinal del Premio Nestlé Creando Valor Compartido

PremioNestle1111
Comparte esta imagen
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Email this to someonePrint this page
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Email this to someonePrint this page

05/02/2018 / Autor: Innovacion.cl

Por primera vez desde que existe el concurso, dos proyectos chilenos forman parte de los semifinalistas para obtener el Premio Global Nestlé Creando Valor Compartido, creado por la citada marca multinacional.

La instancia a emprendimientos sociales que aborden problemas globales como la escasez de agua, los desafíos de la nutrición o el fortalecimiento del desarrollo rural.

Para la actual versión del concurso, Nestlé se asoció con Ashoka, red mundial de emprendedores sociales.

Dos propuestas chilenas se encuentran entre los 56 semifinalistas: Manada Chile y Algramo, optando a un premio máximo cercano a los $300 millones.

De ese número de participantes, se elegen cinco emprendimientos que presentan sus ideas en el Foro de Creación de Valor Compartido 2018 en Brasil. El proyecto ganador se anuncia el 16 de marzo.

Manada Chile comienza el año 2015 con el objetivo de introducir un esquema de producción de carne colaborativo, inclusivo, con desarrollo regenerativo, cuidando la tierra y las personas. A través de un modelo respetuoso con el medio se impulsa la agricultura sostenible, producción responsable y el uso 100% de pasto.

“Estamos convencidos que se puede producir de manera más responsable, no solo por una preocupación medioambiental sino también al sector ganadero productivo en su conjunto, haciéndolos partícipes del cambio, señala Tomás De la fuente, gerente general de Manada Chile.

Por su parte, Algramo es una empresa social, fundada en 2013 que busca acortar las cadenas de distribución tradicionales, acercando a pequeños agricultores con almaceneros, para llegar a consumidores que compran alimentos nutritivos en formatos pequeños a un costo más bajo.

El proyecto ya lleva cinco años funcionando, período que -según explica su fundador, José Manuel Moller- ha sido de aprendizaje. “Lo que viene es fortalecer el sistema de economía circular de Algramo para impactar a miles de familias más, lo que involucra nuevos productos, formatos y alianzas”, explica.

TAGS:
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Email this to someonePrint this page

05/02/2018 / Autor: Innovacion.cl

OCULTAR COMENTARIOS